Travelport с 25 октября

Трудный год для гостиниц Коста дель Соль

В прошлом году отели Коста дель Соль принимали в день на 1050 гостей меньше, чем в 2001 г. По данным, опубликованным Национальным статистическим институтом, за один год отели Коста дель Соль потеряли 282434 клиента, что означает падение по сравнению с предыдущим годом на 2,5%.

Ситуация по другим туристическим направлениям Испании еще более тревожная, в некоторых районах число туристов уменьшилось на 20%. Парадоксально, но аэропорт Малаги принял наибольшее число пассажиров именно в прошлом году. Одна из основных причин - это так называемый residential туризм, то есть отдыхающие останавливаются в собственных домах или снимают частные квартиры или дома. Статистика также отмечает, что несколько снизилась продолжительность отдыха - на 0,2 дня по сравнению с предыдущим годом, что также сказывается на потерях отелей.

В связи с вводом в строй новых отелей, средний уровень загрузки уменьшился еще значительней - на 2,3%. Одним из наиболее тревожащих фактов для гостиничной индустрии Коста дель Соль - трудности преодоления сезонного характера туризма. Туристический совет Коста дель Соль объявил, что следующая рекламная кампания будет направлена на продвижение отдыха в низкий сезон, а также акцент будет делаться на культурные достопримечательности региона, в том числе на открытие в этом году Музея Пикассо. (SUR)

  • Еще материалы этой рубрики