Travelport с 25 октября

У «Солвекса» Кипр – это настоящий отдых круглый год

«Солвекс-Трэвэл» выходит на кипрское направление с очень емкой программой, которую вчера на презентации для турагентов представила директор по маркетингу компании Наталия Ротмистрова.

Сейчас «Солвекс» отправляет туристов на Кипр двумя еженедельными рейсами авиакомпании Cyprus Airways. С конца апреля добавляется «Аэрофлота» – три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям. С 27 мая до конца сентября компания будет летать на Кипр регулярными рейсами «Аэрофлота» ежедневно. Это позволит заявлять любую продолжительность тура, что существенно расширяет ассортимент предложений.

По словам г-жи Ротмистровой, рынок на Кипре стабильный, поэтому выигрывают туроператоры, имеющие жесткие блоки мест: «Без гарантированного наземного обслуживания на весь сезон работать на острове невозможно. У нас эта гарантия есть».

Проанализировав статистику прежних сезонов, «Солвекс» выбрал курорты, наиболее востребованные клиентами, и сконцентрировался на работе с лучшими отелями в этих городах. Это, прежде всего, Айя-Напа, затем Лимассол, «семейный» Протарас и Пафос.

В этом году около 70% кипрских отелей предлагают отдых по системе all inclusive, которая у россиян традиционно пользуются спросом. В ассортименте «Солвекса» есть гостиницы любого уровня. Перед участниками презентации выступили представители гостиниц Le Meridien, Amathus, GrandResort. Для турагентов компания выпустила традиционный и удобный каталог. Но самую актуальную информацию о предложениях, скидках и комиссиях, базовые цены на текущий сезон можно получить на сайте туроператора. Наталья Ротмистрова напомнила агентствам об акции раннего бронирования, в том числе по Кипру: стартовая комиссия – 15%.

По мнению г-жи Ротмистровой, Кипр в этом году будет очень востребованным направлением. Елена Цветкова, сотрудник московского офиса Кипрской туристической организации, проиллюстрировала спрос цифрами: «В 2010 году остров посетили около 2 млн. 173 тыс. человек, в том числе россиян – почти 224 тыс. По въезду на Кипр Россия стабильно удерживает второе место после Великобритании, далее следуют Германия и Греция».

Как подчеркнула г-жа Цветкова, в прошлом году пляжи острова Афродиты завоевали 54 голубых флага. Это знак высокого качества воды и прилегающей береговой линии, которым Кипр очень гордится. (Наталья Панферова, специально для RATA-news)