Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Avia-bilet.ru – новый проект «Ависты»

Компания «Ависта» работает на рынке бронирования и продажи авиаперевозок с 1999 года. Аккредитована в Транспортной клиринговой палате (ТКП), много лет является прямым агентом «Аэрофлота», «Сибири» и многих других авиакомпаний. У оператора несколько офисов в Москве, представительства в Сочи и Казани. О новом интернет-сервисе для турагентств – Avia-bilet.ru – рассказывает генеральный директор Андрей Чирков (фото).

 

– Ваш проект, насколько нам известно, начал работать год назад?

– Да, сайт avia-bilet.ru запущен в начале 2012 года, а его первая презентация состоялась в рамках сочинской выставки «Курорты и туризм» в январе 2012 года. Весь прошедший год мы тестировали и отлаживали сервис, и сейчас полностью готовы предложить его рынку. Avia-bilet.ru позволяет нашим партнерам забронировать и купить авиабилеты через интернет.

 

– Но ведь таких сервисов очень много. Чем привлекателен ваш проект?

– Главное, что интересно для турагентств, – простота и удобство ресурса. Легко забронировать, простая форма отчетности – когда наш специалист по итогам месяца формирует реестр продаж, высылает на проверку и перечисляет комиссионное вознаграждение. По своему функционалу сайты бронирования билетов действительно одинаковы. Но мы можем привлечь интересными условиями сотрудничества и индивидуальным подходом к каждому партнеру. Три простых шага для подключения: заключение договора, перечисление авансового платежа от 5 до 10 тысяч рублей, получение логина и пароля для личного кабинета.

Еще один плюс – множество вариантов оплаты билетов: по безналичному расчету, оплата на следующий банковский день, можно банковской картой клиента либо корпоративной картой агентства. И кредитование с нашей стороны на сумму до 30 тысяч рублей. А комиссия, которую мы предоставляем агентствам за продажу авиабилетов, по нашей оценке, одна из самых высоких на рынке и не зависит от объема продаж.

У нас отличные специалисты, они берут на себя решение сложных вопросов, которые могут возникнуть у агентств при работе в онлайне, например, возврат и обмен билетов. Для онлайн-субагентов, пользующихся сайтом, существует горячая линия поддержки.

 

– Можно ли на вашем сайте получить весь ассортимент авиабилетов?

– Конечно, поисковый движок сайта работает на двух системах – «Сирена» и Galileo – и предлагает весь спектр авиакомпаний.

 

– Кого может заинтересовать ваш новый проект, учитывая конкуренцию в этой сфере?

– Думаю, и вновь открывающиеся турагентства, и тех, кто давно работает на рынке, но сравнивает коммерческие условия «Ависты» и конкурентов. У нас уже есть несколько партнеров, которые, отказавшись от услуг другого агентства, начали работать с нами, и очень довольны. Действительно, все продукты на рынке похожи. Цены в системах бронирования одни и те же, а потому турагентства выбирают те ресурсы, которые наиболее оперативно отзываются на их потребности, дают лучшую поддержку и лучшие коммерческие условия. Тем более что, если продажи агентства увеличиваются и появляется необходимость установки профессиональных систем бронирования авиаперевозки, мы переходим на стандартный субагентский договор.

 

– Сколько агентств сегодня работает с вами?

– Всего у «Ависты» более 60 турагентств из разных регионов России, от Москвы до Томска, Красноярска и Благовещенска. Несколько десятков наших старых партнеров-субагентов используют новый продукт в выходные и в вечернее время, когда офисы продаж закрыты, и профессиональные операторы не работают. На avia-bilet.ru мы даем возможность подключения к личному кабинету, и выписка билетов происходит в любое время.

 

– Вы планируете представить проект на ближайших туристических выставках?

– С нашим новым продуктом мы впервые в своей почти пятнадцатилетней истории примем участие в выставке MITT. На стенд А704 в первом павильоне «Экспоцентра» на Красной Пресне приглашаем и постоянных партнеров, и новые агентства, заинтересованные в предлагаемых нами сервисах.