Тревелпорт

Российские туроператоры вывозят клиентов с лыжных курортов Италии

Туроператоры сегодня вывезут российских туристов с горнолыжных курортов Италии в связи с их закрытием из-за эпидемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В воскресенье, 8 марта, премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал указ о закрытии страны на карантин с 10 марта по 3 апреля из-за распространения коронавируса. Приостановлена работа баров и ресторанов, закрыты театры и музеи по всей стране. Двенадцать горнолыжных курортов Доломитовых Альп объявили о досрочном завершении сезона и закрытии с вечера 10 марта.

«Мы планируем вывезти в среду всех наших туристов с горнолыжных курортов Италии в Москву, поскольку сезон катания закончен досрочно, курорты и отели закрываются из-за коронавируса. У нас там несколько десятков человек, потому что многие ранее аннулировали туры. Среди тех, кто сейчас находится в Италии, есть туристы, которые хотят остаться и продолжить отдых, но мы вынуждены вернуть всех», – сказал генеральный директор компании «Джет Тревел» Максим Приставко. Он отметил, что всем туристам, которые досрочно вернутся в Россию, вернут стоимость неиспользованной части отдыха.

В компании PAC Group также сообщили о вывозе туристов с горнолыжных курортов Италии. Туроператор не будет отправлять туристов в страну вплоть до прекращения карантина 3 апреля. Туристы, у которых оформлены поездки в Италию или круизы с выходом из портов Италии, на период действия карантина смогут перебронировать свои путешествия на другое время по льготной стоимости.

В компании TUI пояснили, что с 27 февраля приостановили реализацию туров в Италию в связи с эпидемией коронавируса.

В минувшие выходные Италия заняла второе место по смертности от коронавируса после Китая. На утро вторника в Италии зафиксировано 9,172 подтвержденных случая заболевания, скончались 463 человека.