Тревелпорт

Латвия открывает авиасообщение с Россией – не для туристов

Правительство Латвии приняло решение с 17 марта возобновить авиасообщение с третьими странами, включая Россию, в том числе будут разрешены чартерные рейсы, которые еще называют грузопассажирскими.

По информации РИА «Новости», министерство сообщения Латвии мотивировало свое предложение о снятии запрета на полеты в третьи страны тем, что Эстония и Литва, разрешают пассажирские перевозки в третьи страны и из них. В ведомстве отмечают, что на практике складывается ситуация, когда жители Латвии ездят в третьи страны, используя возможности транзита через соседние государства.

По данным сервиса Aviasales, с выходом новости количество запросов на авиабилеты из России выросло на 108%. Хотя особого смысла в этом нет: въезд в страну разрешен лишь определенным категориям граждан. Например, обладателям вида на жительство и долгосрочных виз или тем, у кого есть веская причина на посещение Латвии, включая лечение или похороны.

Чтобы въехать в страну, нужно сделать ПЦР-тест, он действует 72 часа. По прибытии придется провести 10 дней на карантине.

Вся информация о въезде Латвии размещена на специальном сайте, он доступен на русском языке.