Путеводитель по Дагестану выходит раз в 100 лет

В год 100-летия образования Дагестана издательство «Аякс-Пресс» подготовило первый в России путеводитель по республике в серии «Русский гид-Полиглот».

В Дагестане есть практически все условия для развития туризма – песчаный берег Каспия (солёная лечебная вода, мелкий песок, 200 солнечных дней в году), высоченные живописные горы, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, тысячи культурных и исторических памятников, охраняемых государством.

В путеводитель включены двенадцать самых интересных брендовых маршрутов, разработанных лучшими специалистами в области республиканского туризма, отобраны уникальные фотографии, позволяющие почувствовать неповторимый колорит этого региона.

В Дагестане более 6 тыс. памятников истории, среди которых цитадель Нарын-кала, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, самый высокий бархан в Евразии Сарыкум, самый глубокий каньон в Европе – Сулакский и многое другое. В Южном Дагестане расположен уникальный горный комплекс Шалбуздаг – Базардюзи – Ярыдаг, высота которого более 4 тыс. метров над уровнем моря. Он представляет большой интерес для альпинистов и любителей экстрима.

Территория Дагестана выгодно отличается своими климатическими условиями, ценными минеральными водами и лечебными грязями. В республике есть масса возможностей для круглогодичного активного отдыха – винд- и кайтсерфинг, катание на водных лыжах и бананах, катерах и катамаранах, сплавы по рекам, охота, рыбалка. И конечно походы в горы, туристы могут выбрать маршрут с любым уровнем сложности. Есть и свой круглогодичный горнолыжный курорт с 10-километровой трассой.

В любое время года гостей Дагестана ждет настоящее кавказское гостеприимство и национальные блюда только из натуральных, экологически чистых продуктов.