Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В «Аэрофлоте» уже лето

Аэрофлот ввел летнее расписание. Авиакомпания будет выполнять рейсы в 124 аэропорта 70 стран мира (в 101 пункт за рубежом, в том числе в пять стран СНГ – Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Украина и 23 города России). Планируется до 450 рейсов в неделю. Самый высокий налет часов ожидается на Ил-96, А310, Боингах 737, 767 и 777.

Увеличивает количество рейсов на курорты России. Например, в Сочи в пиковый период ежедневно будут летать борта из Шереметьево-1 в аэропорт Адлер на Ил-86, доставляющих около 1000 пассажиров. Аэрофлот намерен расширить объемы перевозок пассажиров бизнес-классом, который пользуется у европейцев повышенным спросом. Большая часть полетов в Европу осуществляется на Боингах 737, выполняющих более70 рейсов в неделю. Днем они будут отправляться в Европу – в Вену, Женеву, Амстердам, Цюрих, Карловы Вары, Стокгольм, Копенгаген, Милан, Рим, Брюссель, Мюнхен, Дюссельдорф и Берлин, а вечером летать в города России – Омск, Новосибирск, Уфу и Екатеринбург.

В летнем расписании особое внимание уделяется организации транзитных рейсов из Европы в Юго-Восточную Азию. Планируется сократить время пребывания транзитных пассажиров в аэропорту Шереметьево с трех часов примерно до часу – полутора, что соответствует международным нормам авиабизнеса. На Боингах 777 будут выполняться полеты в Пекин и Бангкок. Также планируется использовать этот самолет для транзитных перевозок из Европы в Юго-Восточную Азию: практически прямые полеты из Лондона в Бангкок и Дели с минимальной остановкой в Москве, что очень удобно для зарубежных пассажиров. В Пекин Боинг 777 будет летать шесть раз в неделю, но в перспективе – ежедневные полеты в столицу Китая. Прорабатывает возможность возобновления полетов из Москвы в город Осака в период достаточно большого количества перевозок японских туристов. Временно приостановлены полеты в Джакарту. На Ил-96 начнутся беспосадочные полеты в Шанхай.

В августе 2000 г. Аэрофлот будет осуществлять перевозки российских спортсменов на Олимпиаду-2000 в Сиднее в основном на регулярных рейсах Аэрофлота в Юго-Восточную Азию (в том числе Владивосток – Бангкок), а далее пассажиры отправятся в Сидней самолетами австралийской авиакомпании Quantas Airways, с которой Аэрофлот имеет специальное соглашение с 1998 г. Планируется также чартерная программа из Москвы в Австралию.

Как и прежде, Аэрофлот будет летать в Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Анкоридж, Вашингтон, Монреаль, Торонто. Полеты в города США будут выполняться на Боингах 767 с тремя классами обслуживания на борту, а в Вашингтон полетит аэробус А310. Авиакомпания прекращает полеты в Майами, сохраняя при этом объемы перевозок на западное и восточное побережье США. Впервые по новому маршруту Аэрофлот отправится в Мексику – самолет Ил-96 начнет полеты в высокогорный аэропорт Мехико через Гавану.

Этим летом Аэрофлот планирует выполнять чартерные программы на Ближний Восток, в Анталию, Хургаду, на Крит и другие известные курорты. Ил-86 в основном будут выполнять чартерные рейсы в Турцию и в другие курортные центры Европы и Северной Африки.