Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Шесть туристических групп исчезли в Сахаре

В Сахаре на юге Алжира исчезли шесть туристических групп из Европы - в общей сложности 29 человек. Все усилия полиции выйти на их след остаются тщетными. Не помогли даже вертолеты, оборудованные специальными тепловыми детекторами.

МИД Германии оповестило своих граждан о нежелательности любых путешествий в Сахару. Ранее об опасности поездок в большинство государств Северной Африки предупредило и правительство Франции.

Туризм в алжирской Сахаре всегда носил экстремальный характер. В этой пустыне, вдоль границы с Ливией, сошлись зоны влияния многочисленных групп контрабандистов - торговцев верблюдами и оружием. К тому же здесь, примерно в 2000 километрах от столицы Алжира, действуют вооруженные группы исламистов. А заправляют всем вожди нескольких местных племен, неподконтрольных правительству. В прессе периодически появлялась информация об убийствах в этом районе местных жителей. После нынешнего исчезновения европейцев туристический сезон в Алжире можно считать завершенным. Видимо, на долгие годы. (Газета.ру)