Пегас с 18 октября

«Вим-Авиа» закрепляется на Урале

Вчера в Уфе был представлен первый «Боинг-757» с окраской и символикой авиакомпании «Башкортостан», дочерней авакомпании «Вим-Авиа». Это - один из четырех «Боингов», взятых недавно в лизинг авиакомпанией «Вим-Авиа», и первый из них вышедший на линию. Таким образом, сейчас «Вим-Авиа», располагая 16 «Боингами-757-200», стала крупнейшим в Восточной Европе эксплуатантом самолетов этого типа.

По словам вице-президента «Вим-Авиа» Сергея Белоусова, развитие региональной сети маршрутов и укрепление своих позиций в регионах - одна из стратегических задач авиакомпании. Присутствуя в Башкирии, авиакомпания сможет беспосадочно возить жителей уральского региона в Европу и тем самым укрепить свои позиции в российских регионах. Это тем более важно, что сегодня «Вим» готовится к размещению крупного облигационного займа, подчеркнул Сергей Белоусов.

Уфа – один из немногих региональных городов, где ежегодный прирост авиаперевозок составляет 10%. В этом крупнейшем центре Уральского региона проживает более 1 млн. человек.