Travelport с 18 января

Флот «ВИМ-Авиа» пополнился Airbus 319

В рамках программы поэтапной модернизации и расширения флота, авиакомпания «ВИМ-Авиа» вводит в строй воздушные суда типа Airbus 319-111. Первый новый самолет в классической красно-белой ливрее прибыл в аэропорт «Домодедово».

Более 10 лет «ВИМ-Авиа» эксплуатировала монотипный флот, состоящий из судов типа Boeing 757-200. Тогда компания занимала в основном чартерный сегмент рынка, и такая политика давала ряд существенных преимуществ. Одно из них – дополнительная оперативность в планировании рейсов. Репутация одного из самых мобильных перевозчиков зиждилась на постоянном наличии резервных воздушных судов одинаковой вместимости. Однако «ВИМ-Авиа» резко изменила соотношение долей чартерного и регулярного сегментов перевозки, доведя количество регулярных рейсов до 80%. Поэтому и возникла потребность в воздушных судах различной компоновки, с разными летными характеристиками. В 2014 году планируется поставка двух судов типа Airbus-319-111.

Среднемагистральный пассажирский самолет Airbus-319 является уменьшенным вариантом Airbus-320 из семейства узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяжённости, с увеличенной дальностью полета. Предполагаемая компоновка – 150 кресел, возраст – около 5 лет. Стоит отметить, что в процессе замены старого парка на новый общее количество воздушных судов, эксплуатируемых компанией, уменьшаться не будет. Разработана поэтапная программа переобучения летного и технического персонала компании.

Согласно коммерческому плану, в 2014 году объемы перевозок в авиакомпании будут постепенно увеличиваться, причем основной рост будет происходить в сфере регулярных рейсов. В будущем «ВИМ-Авиа» планирует расширить карту полетов.