Пегас с 18 октября

Посол Франции пригласил россиян в Полинезию

Туроператоры, предлагающие luxury-туры, на прошлой неделе собрались в посольстве Франции на презентации Французской Полинезии – заморской территории страны в южной части Тихого океана. Посол Жан-Морис Рипер призвал гостей открыть для своих клиентов «жемчужину Франции».

«Конечно, это не массовое направление, туда далеко лететь. Но благодаря сохранившейся красоте ландшафтов Полинезия – райское место, а Бора-Бора – самый красивый остров в мире. Здесь потрясающие песчаные пляжи, невероятной красоты лагуны, бунгало на воде. На островах не водятся опасные животные и очень мало людей, примерно один турист на 10 км», – рассказал г-н Рипер.

По его словам, в Полинезии 52 гостиницы, 300 компаний, организующих мини-круизы, 42 дайвинг-центра. 11 тысяч местных жителей заняты в приеме туристов, это главная «отрасль экономики».

Организовали презентацию заморской территории Агентство по развитию туризма во Франции Atout France, компании Polynesie Voyages, Air Tahiti Nui и St. Regis Bora Bora. Менеджер Polynesie Voyages по развитию в России и СНГ Оксана Зотолева рассказала RATA-news, что в кризис турпоток из России в Полинезию заметно снизился, но в этом году снова растет.

У россиян на слуху Бора-Бора с ее красивыми лагунами, это визитная карточка Полинезии. Чаще всего продолжительность туров составляет 10 ночей. Из отелей популярны St Regis, Four Seasons, Le Meridien. Средняя стоимость поездки на двоих 10 тыс. евро, из которых половина приходится на перелет в эконом-классе.

По словам г-жи Зотолевой, чаще всего из России летят на Таити через Токио, периодически совмещая отдых с экскурсионной программой в Японии: «Удобнее лететь через Лос-Анджелес, где больше стыковок, но не все хотят получать американскую визу, японскую сейчас сделать проще. Для посещения архипелага нужна французская шенгенская либо французская полинезийская виза, которая также оформляется в консульстве».

Оксана Зотолева сообщила, что острова Французской Полинезии первыми в мире начали предлагать для размещения бунгало, построенные на воде на сваях. Некоторые местные отели пытались предлагать all inclusive, но без успеха. «Многие, насытившись Сейшелами и Мальдивами, выбирают Полинезию. В том числе, за французскую культуру – язык, традиции, кухню в отелях», – добавила г-жа Зотолева.

По официальной статистие Tahiti Tourism, за последние 10 лет больше всего российских туристов побывало в Полинезии в 2013 году - 847 человек. В 2014-м - 640, в 2015-м - 448, в 2016-м - 392. Данных за 2017 год пока нет. 

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики