Пегас с 18 октября

«Севертур»: Каргополье и Соловецкие острова в одном туре

Компания «Севертур» предлагает в одной поездке охватить волшебное древнерусское Каргополье и знаменитые Соловецкие острова. Туроператор отводит для знакомства с каждым из них по два дня. За это время туристы успеют приобщиться к тайнам истории и особенностям северной жизни. Программа маршрута охватывает все самое главное.

Каргопольем называют южную часть Архангельской области, соседствующую с Карелией и Вологодчиной. Древний Каргополь и окружающие его селения воспринимаются как единый историко-архитектурный и этнографический ансамбль, занимающий достаточно большую территорию.


Есть такое выражение – «погрузиться в историю». В данном случае это не просто фигура речи, а существо туристического маршрута. Здесь все настоящее – дома, храмы, часовни, ландшафты, золотое шитье, колокольные звоны, глиняная игрушка, иконы «северного письма» и даже деревенский обед с пирогами и хлебом из русской печи.


Железнодорожный переезд из славного города Кемь утром третьего дня ознаменует начало пути к Соловецкому архипелагу. Путешественников ждет еще и двухчасовое плавание по Белому морю. Два дня на Соловках достаточны для знакомства с рядом значимых объектов Большого Соловецкого и Большого Заяцкого островов, на которых естественным образом переплелись история глубоких веков и события современного времени.


Люди строили здесь жилища, возводили скиты и монастырь, прокладывали каналы со шлюзами, молились богу, защищались от неприятеля, ловили рыбу и сажали самый северный культурный сад. В итоге родилась эта красота – Русский Север!


«Севертур»: 8 (8182) 43-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф