Travelport с 25 октября

В онсэн с татуировкой – где можно и где нельзя

Кто хоть немного знаком с этикетом посещения японских термальных курортов (онсэнов), знает – гости с татуировками, мягко говоря, не приветствуются. Мало того, в большинстве рёканов (гостиниц в традиционном стиле) обладателей расписных тел к ваннам и бассейнам попросту не пустят. Обижайся не обижайся, но таковы давние правила – тату в Японии до сих пор считается знаком принадлежности к якудза, преступному миру.

Если татуировки маленькие, можно заклеить их пластырем. Ещё вариант – релаксировать не в общих купальнях, а снять индивидуальную, иногда такие есть прямо в номере. Лучше всего, конечно, заранее уточнять как в отеле отнесутся к татуированным гостям. Для этого в Японии есть сайты со списками лояльных к татуировкам курортов.

Кстати, только что появился ещё один такой ресурс. Администрация южной Оита, префектуры, считающейся «онсэнной столицей Японии», запустила на своём сайте страничку со списком термальных источников, куда носителям тату вход не заказан. Так здесь готовятся к Чемпионату мира по регби, он пройдёт в 12 городах Японии с 20 сентября по 2 ноября.

Что еще посмотреть в Оито.