Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Весь мир – в подарок детям

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная совместной акции Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, администрации Санкт-Петербурга и редакции газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

«Весь мир - в подарок детям». Перед журналистами выступили первый заместитель председателя петербургского Комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, генеральный директор и главный редактор газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» Альфред Хакимов и Сергей Зелинский, генеральный директор туристической компании «Ника» Леонид Флит, начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Татьяна Казанкина и дети - участники акции.

Выступавшие рассказали об очередном этапе акции «Весь мир – в подарок детям», который проходит совместно с редакцией газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» и при информационной поддержке ИТАР-ТАСС. Уже третий год в акции участвует фирма «Корал Тревел», которая на этот раз 10 мая с.г. отправила на отдых в Турцию героев публикаций «Комсомолки» - инвалидов, занимающихся в секции тхеквандо для детей с патологией верхних конечностей. Фирма взяла на себя все расходы по организации отдыха ребят, включая визы, трансфер, встречу и проводы в Москве.

Семь детей 11-15 лет в течение недели будут отдыхать в четырехзвездочном отеле в Турции, ездить на экскурсии и участвовать в специальных спортивных и развлекательных программах. Эти ребята проявляют буквально ежедневное мужество: несмотря на инвалидность, они ведут активный образ жизни: занимаются тхеквандо, плавают, осваивают компьютеры, рисуют и отлично учатся в обычных школах.

В своем выступлении главный редактор «Комсомолькой правды в Санкт-Петербурге» Сергей Зелинский сказал, что в подобных акциях важно объединение бизнеса и прессы. Он сообщил о решении продолжить совместную с СЗРО РСТ акцию и привлечь к ней читателей газеты, которые сами смогут выбирать детей – кандидатов на поездку в Турцию. Проект будет называться «За личное мужество».

Вице-президент РСТ Сергей Корнеев сообщил о большом желании турфирм участвовать в акции. Сегодня партнеры акции «Весь мир – в подарок детям» - это питерские, московские и зарубежные туристические компании, предлагающие детям отдых самого высокого качества. Уже сейчас готовы программы по 40 поездкам на курорты Турции и молодежные лагеря Польши.