Travelport с 18 января

Почти 30 млн. ночей провели туристы в Норвегии в 2011 году

Туристы провели в средствах размещения Норвегии в 2011 году 29,2 млн. ночей, что на 9% больше, чем годом раньше. При этом 27% ночевок совершили иностранные туристы. На российских туристов пришлось почти 187 тыс. ночевок, из которых 77% произошли в гостиницах и 14% – в кемпингах. Число ночевок туристов из России выросло по сравнению с 2010 годом на 8%. Такие цифры привела вчера на пресс-конференции, посвященной летним туристическим возможностям Норвегии, глава Совета по туризму страны в России Ольга Филиппенко.

Она отметила, что россияне все активнее путешествуют по всей стране, выбирают комбинированные маршруты, соединяющие экскурсионные программы по городам и активный отдых на фьордах. Все популярнее становится рыбалка, 53% туристического потока из России приходится на летний сезон.

С начала мая в России стартовала промокампания по продвижению летних туристических возможностей Норвегии. Реклама отдыха в стране фьордов будет размещена на телеканалах «Россия-1» и «Россия-2», радиостанциях, наружных носителях, транспорте, в интернете. В рамках кампании на вокзалах в Москве и Петербурге, а также в столичном торговом центре «Европейский» планируется установка рекламных стендов, позволяющих посетителям при помощи 3D-эффектов получить фотографии на фоне фьордов. В Петербурге 18-20 мая пройдет open-air фестиваль «Легенды норвежских викингов», а 13 мая – турнир «Русская рыбалка», партнером которого стал Совет по туризму Норвегии.

«Больше всего рекламы мы планируем в интернете. Мы уделяем огромное внимание нашему сайту visitnorway.ru, который с каждым годом посещают все больше туристов. С его помощью они сами формируют свои программы. В этом году наш сайт visitnorway получил первую премию Webby Awards как самый лучший туристический портал в мире», – добавила г-жа Филиппенко.

Она также сказала, что впервые туроператор Jazz Tour организует в июле цепочку из четырех чартерных рейсов в столицу Северной Норвегии Тромсе. «Это прорыв года. Северная Норвегия очень красивая и совершенно отличается от региона фьордов. Россиянам туда тяжело добраться, много пересадок. А сейчас предлагается прямой рейс. Можно будет посетить Нордкап, порыбачить на Лофотенских островах, посетить Шпицберген», – подчеркнула Ольга Филиппенко. По ее словам, на базе рейса будут предлагаться туры, включающие рыбалку, экскурсионный и активный отдых в Тромсе и на курорте Маланген, круизы вокруг Шпицбергена.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news