Тревелпорт

Майские праздники в Сочи: плюс 66%

Общий турпоток в Сочи с 1 по 10 мая составил 232 тыс. человек, почти на 66% больше, чем за тот же период 2019 года, сообщила администрация города.

Средняя загрузка гостиниц и пансионатов за эти 10 дней – 82,4%. Сейчас в городе на прием гостей работает 975 коллективных средств размещения общей емкостью 137 тыс. мест. Самый высокий процент загрузки отмечен в санаториях и крупных гостиничных комплексах среднего и высокого уровня звездности с подогреваемыми бассейнами, спа и развитой инфраструктурой. Пиковая загрузка была зафиксирована 6 мая. В этот день в городе находились 122 тысяч гостей с учетом неорганизованных туристов.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, транспортные узлы города заранее подготовились к пиковым нагрузкам. На железнодорожных вокзалах и станциях произведен текущий ремонт и благоустройство платформ и зданий, отремонтированы и установлены дополнительные посадочные места на платформах и в залах ожидания. А в аэропорту специально к летнему сезону более чем на 470 человек увеличена штатная численность сотрудников.