Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ценовая политика отелей OTI напрямую от инфляции не зависит

В летнем сезоне сеть OTI Hotels & Resorts рассчитывает на 20-25% загрузки с российского рынка. Помимо россиян ожидают гостей из Европы, прежде всего, из Германии, Бельгии, Голландии, стран Балтики. «В предыдущие годы доля российского рынка по всей сети занимала около 30-35%, так что можно говорить о небольших потерях в объемах», – сообщил операционный директор OTI Hotels & Resorts Хакан Йылмаз на встрече с журналистами в Белеке в ходе организованного компанией Coral Travel пресс-тура.


Сеть OTI насчитывает 23 объекта размещения, четыре из которых находятся в собственности холдинга – это отели на территории Турции: Xanadu Resort 5*, Seven Seas Blue 5*, Seven Seas Life 5*, Otium Family Eco Club 5*. Недавно открывшийся в Египте Xanadu Makadi Bay находится в управлении OTI. Всего в этих отелях одновременно могут разместиться 5,2 тысячи человек.

По словам г-на Йылмаза, на майские праздники общая загрузка по всем гостиницам составила 80-85%, в сезон планируется загрузить в среднем 90% номерного фонда. У россиян наиболее популярен Eco Club, на втором месте идет Xanadu Resort, замыкает тройку лидеров Seven Seas. «Eco Club остается популярным у гостей из России после пандемии, его и сейчас бронируют активнее всего. Среди всех постояльцев 27% приходится на российский рынок, на втором месте гости из Голландии – около 18%», – сказал он. Флагманский отель Xanadu представляет высокий ценовой сегмент, впрочем, спросом пользуются также и «трешки», например, бутик-отели в Калеичи, историческом центре Антальи.

После снятых ковидных ограничений стоимость размещения в отелях сети повысилась приблизительно на 10% по сравнению с 2021 годом. «Конечно, цены в Турции выросли намного больше, но ценовая политика наших отелей не поставлена в прямую зависимость от общей инфляции. При этом повышение на 10% не коснется заявок, сделанных по акции раннего бронирования», – подчеркнул Хакан Йылмаз.

Наталья Панферова, RATA-news