Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Жигулевские выходные» – идеальное знакомство с Самарской областью

Экскурсионный тур «Жигулевские выходные» был разработан тольяттинским центром туристических программ «Пилигрим» в 2017 году, а в 2020 году получил статус брендового маршрута региона.

Генеральный директор компании Анна Тукмачева уверена, что содержание программы отражает самые модные тренды современного туризма. Промышленный туризм – туристы знакомятся с действующим производством гоночных и спортивных машин. Гастрономия – дегустации местных продуктов, мастер-классы, в частности, по приготовлению торта «Паутинка». Экологический сегмент – туристы посещают села Смолькино и Жигули, вошедшие в Ассоциацию самых красивых деревень России, и национальный парк «Самарская Лука», который находится под охраной ЮНЕСКО.

«До того, как мы стали предлагать посещение «Самарской Луки», мало кто в нашей стране вообще знал о его существовании, а теперь туда едет все больше и больше туристов», – сказала г-жа Тукмачева.

Присутствует в программе тура и культурно-познавательная составляющая. Гости в восторге от экскурсий по Самаре: неповторимый архитектурный ансамбль города органично сочетает в себе и особняки в стиле русского модерна, и новомодные здания. Неизгладимое впечатление производит на них Тольятти, город весьма своеобразный. Строился он в 50-е годы прошлого века. Экстраординарных архитектурных решений здесь немало – чего стоит дом длиной в 570 метров с 38 подъездами! Недалеко от Тольятти почти средневековое чудо на окраине села – рыцарский замок Гарибальди. Покоряет гостей и обаяние Сызрани, удивительным образом сохранившей колорит купеческой провинции XVIII века.


Целевая аудитория «Жигулевских выходных» неожиданно оказалась значительно шире, чем предполагалось при создании тура. По словам Анны Тукмачевой, работая над смысловым наполнением программы, компания рассчитывала на женскую аудиторию 50+. «Неожиданно поехали 30-летние, причем, много мужчин, – говорит она. – Думаю, их привели к нам пиво и автомобили. Пиво – «Жигулевское», всероссийский бренд, в оригинале эта марка производится только в Самаре, в здании XIX века с давней историей. А машины – это и музей истории АвтоВАЗа, где можно увидеть раритеты и концепты, и Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова, собравший под открытым небом экспонаты, демонстрирующие достижения автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники. И даже подводная лодка есть».