fox-express.ru

Озеро Гарда – владения отдыхающих

Озеро Гарда - самое большое в Италии. В его воды погружались римские патриции, венецианские дожи, а теперь - клиенты компании «ПАК-груп». Окрестности озера очень красивые. Практически все отели, да еще и город Сирмионе, разместились на очень узком и длинном мысу, который глубоко вдается в синие воды озера.

Любителям рыбной ловли эти места покажутся раем на земле. Дорога, с которой по обе стороны видна вода, упирается в мост у замка Скалиджери. А дальше машинам въезд воспрещен. От замка начинаются владения отдыхающих: отели, магазины, сувенирные лавки, яхты, катера, термальные источники (с помощью лечебных грязи и воды здесь успешно лечат заболевания дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата), парки, пляжи. По курорту можно передвигаться либо пешком, либо на маленьком, почти игрушечном поезде на колесах.

В самом зеленом, самом красивом уголке находится бывшая вилла великой оперной певицы Марии Каллас. Теперь это отель 5*, вход туда открыт только для постояльцев. Еще один отель такого же уровня располагается в бывшем охотничьем домике Австрийского Императорского двора. В «домике» 74 номера и большинство – сьюты и джуниор сьюты. А от гостиницы “Идеал” 4* очень хорошо видны развалины виллы, принадлежавшей когда-то древнеримскому поэту Валерио Каттулу.

В 20 минутах езды от Сирмионе раскинулся огромный парк аттракционов «Гардаленд». Набор развлечений здесь столь разнообразен, что этот комплекс с полным основанием называют аналогом американского «Диснейленда». В окрестностях озера Гарда есть еще несколько тематических парков. В «Сигурте», где представлены лучшие образцы парковой архитектуры, гости любуются искусственными озерами и гротами, роскошными композициями из кустарников, деревьев и цветов. «Натура Вива» - это «Сафари-парк», где дикие звери разгуливают в огромных вольерах, террариум и парк динозавров. «Вилла-дей-Чедри» – это термальный парк с гротом для купания, гидромассажем, водяными каскадами и зелеными лужайками для отдыха.

От озера Гарда совсем недалеко до Венеции, Флоренции, Вероны, Падуи и других замечательных итальянских городов. Арендованная машина или экскурсионный автобус быстро домчат туда путешественников. Может быть, лучший вариант отдыха - приехать на озеро расслабиться после недельного тура по городам Северной Италии. Такой экскурсионный тур компания «ПАК-груп» назвала «Северные жемчужины». Но об этом - в следующий раз.

  • Еще материалы этой рубрики