fox-express.ru

Греческие новинки от “Мондо Турс

В этом летнем сезоне компания “Мондо Турс” подготовила для своих клиентов несколько новых комбинированных туров.

Молодым веселым компаниям рекомендуется обратить внимание на двухнедельную поездку к Додеканезским островам Родос и Кос. Эти места славятся количеством и качеством ночных клубов, где летом работают самые популярные ди-джеи Греции. Кроме того, Кос стал родоначальником новой традиции, и на это стоит посмотреть, хотя происходящее здесь никак нельзя считать туристским шоу. Дело в том, что на острове, во-первых, стоит Храм бога здоровья Асклепия, а во-вторых, растет платан, под которым, как утверждает история, читал свои знаменитые лекции Гиппократ. Так вот, теперь сюда приезжают и студенты, и выпускники мединститутов и уже практикующие врачи. Под легендарным деревом они произносят клятву Гиппократа, после чего им вручается лист с того самого платана - в знак приобщения к лекарскому племени.

Тем, кто интересуется историей Греции, можно посоветовать отправиться на полуостров Пелопоннес. Программа этого тура построена следующим образом. Чартерным рейсом туристы прилетают в Афины, затем трансфер на курорт Лутраки. Здесь пляжный отдых совмещен с разнообразной экскурсионкой. Надо подчеркнуть, что эти богатейшие с культурологической точки зрения места пока мало известны российскому туристу. А ведь на полуострове находятся Спарта, Дельфы, Микены, Олимпия. Одним словом, Пелопоннес – живая иллюстрация к Гомеру. После познавательной недели желающие едут загорать и купаться на побережье Ионического моря в великолепный отель 4*.

Не менее интересен тур на Халкидики плюс остров Тассос. Недельное пребывание на полуострове Халкидики позволит познакомить путешественников с горой Олимп, монастырями Метеоры, городом Салоники, пещерами Петралона. А потом - безмятежная неделя на песчаном пляже небольшого очень зеленого острова Тассос.

Есть у «Мондо Турс» и программы, где комбинируются две страны. Одна из них – совмещенная поездка на самый «негреческий» остров Родос и самый «нетурецкий» курорт Мармарис. Такое сочетание очень привлекает туристов. Родос, помимо исторических мест, связанных с орденом рыцарей-госпитальеров, славится разнообразием пляжей и уникальными возможностями для дайвинга. А Мармарис – это европейский сервис, прекрасные пляжи и богатая экскурсионка.

Остров Корфу - непосредственный сосед Италии. Туристы с удовольствием три дня и две ночи из своего 2-недельного отдыха на острове посвящают Венеции и подробному знакомству с этим восхитительным городом. За дополнительную плату можно съездить в парк развлечений «Гардаленд», что недалеко от озера Гарда, или в Пизу. Размещаются туристы в отеле, который находится в непосредственной близости от площади Сан-Марко.

Все перелеты под комбинированные туры осуществляются прямыми рейсами различных авиакомпаний, которые консолидирует «Мондо Турс».

«Мондо Турс»: (095) 258-39-39.

  • Еще материалы этой рубрики