Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Никарагуа планирует принять в этом году миллион туристов

Власти Никарагуа рассчитывают принять в этом году, по меньшей мере, миллион иностранных туристов и тем самым пополнить государственную казну на $400 млн. Официальная статистика свидетельствует, что в первом квартале 2010 г. эту центральноамериканскую республику посетило 338 тыс. туристов - на 8,9% выше показателя за тот же период прошлого года.

Исполнительный вице-президент никарагуанского Института туризма Майра Салинас отметила: «За первые четыре месяца 2010 года доходы турсектора достигли $99 млн., прибавка составила 22,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года». Важную роль в увеличении доходов сыграли активные кампании по продвижению отдыха в Никарагуа, организованные в США, Европе и Центральной Америке. Организация трех реалити-шоу в различных точках страны также вызвала огромный интерес со стороны американской и европейской аудитории, сообщает Caribbean news,

Власти Никарагуа ввели безвизовый режим для россиян, приезжающих в эту страну в качестве туристов, с 19 марта 2009 года. Сегодня же стало известно о том, что с 3 июля 2010 года и никарагуанцы смогут ездить в Россию без виз. «Аэрофлот» пообещал уже в октябре возобновить полеты в Манагуа, которые были отменены в начале 90-х годов прошлого столетия. Российский авиаперевозчик будет совершать два рейса в неделю с посадкой на Кубе.

  • Еще материалы этой рубрики