Интурмаркет с 1 октября

Круизы на Северный полюс перенесли на 2021 год

Туроператор Poseidon Expeditions принял решение отменить в этом году все три круиза на Северный полюс из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. Арктические рейсы должны были состояться на атомном ледоколе «50 лет Победы» в июне-августе нынешнего года.

13-дневные круизы обычно начинаются и заканчиваются в Мурманске. Туристы отправляются в путешествие на борту самого мощного в мире ледокола. По пути они посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа, наблюдают за белыми медведями, моржами и китами, имеют возможность полетать на вертолете над Северным Ледовитым океаном.

Как сообщила RATA-news генеральный директор компании Poseidon Expeditions Марина Власова, на атомоходе 124 пассажирских места, все круизы были проданы полностью, в каждом рейсе должны были быть туристы из стран Европы, из Китая, Тайваня и других. Немало и россиян.

«Последние несколько лет среди пассажиров лидируют наши соотечественники. Нынешний год мог бы стал рекордсменом по числу бронирований от граждан России», – отметила г-жа Власова.

С учетом того, что из-за введенных ограничений иностранцы не могли прилететь в Россию, туроператор рассматривал возможность сделать хотя бы один рейс, собрав на нем всех российских туристов, который забронировали круиз на Северный полюс в этом году. «Однако клиенты оказались не готовы к такому путешествию в условиях пандемии, поскольку многие опасаются заболеть. Поэтому все три рейса мы отменили», – сказала Марина Власова.

По ее словам, большинство пассажиров не просят вернуть деньги, а переносят поездку на 2021 год, поскольку для многих это путешествие мечты. На следующее лето туроператор анонсирует три рейса к Северному полюсу на атомном ледоколе, они состоятся в июле-августе. Стоимость круиза 1,9 млн рублей с учетом скидки за ранее бронирование.

Атомный ледокол «50 лет Победы» был введен в эксплуатацию в 2007 году и с тех пор выполняет рейсы на Северный полюс. Это самый крупный действующий атомный ледокол в мире. Длина судна составляет 159 м, ширина – 30 м. Максимальная толщина льда, которую преодолевает ледокол – 2,8 м. Команда судна – 138 человек.

Ирина Тюрина, RATA-news