Интурмаркет с 1 октября

Германия продлила запрет на турпоездки за пределы ЕС до 31 августа

Правительство Германии решило продлить ограничение на турпоездки немцев за пределы ЕС, стран шенгенского соглашения и Великобритании до 31 августа, сообщает в среду МИД ФРГ.

Как заявил глава МИДа ФРГ Хайко Маас, власти страны не хотят рисковать и опасаются, что летом граждане окажутся за границей по всему миру и заразятся коронавирусом.

Управляющий директор компании «Тари Тур» Игорь Кузьмин назвал новость вполне ожидаемой. «Я бы даже сказал, она звучит оптимистично. Мы в компании не ждем иностранных туристов ни этим летом, ни даже осенью, в традиционно низкий для России сезон. В лучшем случае увидим их только зимой», – сказал он RATA-news.

Бронирований нет, тем не менее западные, в том числе немецкие партнеры активно взаимодействуют с российским оператором, зондируют цены на 2021 год, просчитывают программы. «Сейчас мы заняты внутренним туризмом. Активно предлагаем Москву и Санкт-Петербург по программам выходного дня. Спрос есть, идут бронирования на июль-август», – уточнил г-н Кузьмин.

В круизной компании Viking River Cruises также, судя по всему, не знают, когда ждать иностранных туристов. Это российское отделение международной туристической компании Viking Cruises, которая на своих судах организует круизы для иностранных туристов по маршруту Москва – Санкт-Петербург и обратно с заходами в Углич, Ярославль, Горицы, Кижи и Мандроги. Они должны были стартовать в мае, однако в конце марта Viking River Cruises убрала из расписания круизы с мая по конец июля, а несколько дней назад из него исчезли и рейсы на август 2020 года.

Светлана Ставцева, RATA-news