Интурмаркет с 1 октября

Немецкий оператор Nicko Cruises восстановил круизы по Дунаю

Германская компания Nicko Cruises объявила, что судно NickoVision c 1 июня 2020 отправилось в двухнедельный круиз из Штраубинга в Дюссельдорф. 26 июня оно выйдет обратно из Дюссельдорфа в Пассау, после чего планирует продолжить круизы по Дунаю в соответствии с графиком.

Ранее компания Nicko Cruises отменила все маршруты по Дунаю, а также в Хорватии, Португалии, Франции, России и Азии до середины июня из-за ограничений, вызванных пандемией.

В целом, отмечает издание Maritime-executive, отрасль европейского круизного судоходства далека от восстановления. Сохраняется большое количество ограничений: даже в Германии в различных регионах действуют разные правила, остаются запреты на перевозки туристов между странами. Nicko Cruises наряду с другими европейскими речными операторами ожидает, что ограничения будут значительно сокращены к середине июня 2020 года.

Сейчас ведущие речные круизные операторы Европы A-Rosa, Phoenix Reisen, Plantours и Scylla, обслуживающие в основном пассажиров из Германии и европейцев, объявили о планах возобновить свои поездки к концу июня. А CroisiEurope планирует постепенный перезапуск только с середины июля.

Круизы для иностранных туристов запустят позднее. Например, оператор AmaWaterways в настоящее время отменил свои речные путешествия до конца июля, а круизы Viking в Европе – до конца августа. В США Queen Steamboat Company и American Cruise Lines объявили о планах возобновить поездки в июле.