Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Заповедник сказок» реализует проект «Особые сплавы»

Кировская компания «Заповедник сказок» провела с 5 по 7 июля трехдневный сплав «Любимая Немда», участниками которого стали дети с диагнозом сахарный диабет первого типа. Маршрут состоялся в рамках реализации социального проекта «Особые сплавы», победившего в конкурсе фонда президентских грантов. Он направлен на комплексную социализацию, адаптацию и реабилитацию, а также повышение жизненной мотивации у детей с инвалидностью и их семей, посредством адаптивных водных сплавов, а также на решение проблемы недостатка услуг летнего активного отдыха детей с инвалидностью в Кировской области.


Пиратские шхуны «Красная барракуда», «Река Немда» и «Крокодилы» покоряли речные просторы, отважные пираты поднимались на скалы, искали клад, играли в задорные игры и пели залихватские песни у костра.

Дети и их родителей посещали занятия с психологом Верой Тюлькиной, врач-эндокринолог Наталья Варанкина в режиме нон-стоп проводила с ними занятия в «Школе диабета».

«Самое главное в организации детского отдыха – безопасность! Мы учли даже такие нюансы, как перекусы, в том числе диасладости, фрукты, режим питания, его сбалансированность, – рассказала Наталья Варанкина. – Для большинства это был первый походный опыт, и я рада, что дети поверили в себя, а родители в возможности собственных чад. Папы и мамы поняли, что нельзя зацикливаться на болезни своего ребенка, есть другие семьи с такими же детьми. Взрослые смогли обменяться опытом жизни с диабетом, ведь кто-то болеет первый год, а кто-то более 10 лет».


Главная цель «Заповедника сказок» сделать детский отдых доступным, в том числе для детей с ограниченными возможностями.

Сезон водных сплавов продолжается, отправиться в путешествие по рекам Кировской области в составе сборной группы может каждый желающий.