Travelport с 25 октября

В Косово потянулись туристы

Как только в Косово закончились военные действия и была провозглашена независимость, туда потянулись туристы. По отзывам, одна из самых бедных стран в Европе привлекает путешественников дешевизной, интересными маршрутами и памятниками архитектуры, практически не поврежденными войной и включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В их числе – и греческие православные монастыри в западной части страны, на границе с Черногорией.

Например, монастырь Пежа недалеко от одноименного города славится своим собором, построенным из мрамора, и фресками, датируемыми XIII-XVII веками. Рядом с монастырем находятся несколько деревень, предлагающих туристам ночлег и главное местное развлечение – рыбалку.

По словам побывавших в Косово, и косовары, и этнические сербы относятся к туристам доброжелательно. Кроме того, местные власти намерены активно развивать туристическую инфраструктуру страны. Так, горнолыжный курорт Брезовица уже в ближайшее время обещает стать одним из лучших в Европе. Там уже функционирует несколько отелей. В том числе – Narcis, построенный в стиле швейцарских шале и предоставляющий услуги, не уступающие в качестве респектабельным горнолыжным гостиницам в Западной Европе. (Travel.ru)

  • Еще материалы этой рубрики