Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Гранд Байкал» получил кредит 55 млн. рублей на строительство канатной дороги

Байкальский банк Сбербанка России выдал компании «Гранд Байкал» кредит на сумму 55 млн. рублей. Деньги предназначены для строительства подвесной пассажирской канатной дороги на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» (Байкальск). Кредит выдан сроком на шесть лет.

Проект дороги был утвержден в 2007 году, стоимость строительства оценена в 111 млн. рублей. Работы начались в 2007 году, но были приостановлены почти на два года. После приобретения курорта «Гора Соболиная» в начале 2009 года компания «Гранд Байкал» провела ревизию проекта, а в июне приступила к строительству.

Сегодня «Гранд Байкал» реализует проект на собственные и заемные средства. На территории курорта ведутся строительно-монтажные работы. Полностью готовы фундаменты для 17 опор, семь из которых уже установлены. Все оборудование для канатной дороги произведено австрийской компанией Doppelmayr. Общая протяженность дороги составит 1,5 км. Предполагается, что канатка будет сдана в эксплуатацию в конце ноября 2009 года. (Телеинформ)

  • Еще материалы этой рубрики