Тревелпорт

Осенью Ташкент приглашает на ярмарку

В Ташкенте, в НВК «Узэкспоцентр», со 2 по 4 ноября компания TNT Expo при поддержке НК «Узбектуризм» проводит 17-ю Ташкентскую международную туристскую ярмарку «Туризм на шелковом пути». Она занимает особое место среди выставок центрально-азиатского региона и по праву считается наиболее посещаемым мероприятием в стране.

Согласно выводам экспертов RATA-news, которые в целом подтверждаются данными Госкомстата Узбекистана и НК «Узбектуризм», Узбекистан – самое перспективное туристическое направление среди стран СНГ. За последние два года рост въездного потока из России составил не менее чем 15%, а внутренний туризм вырос на 19%. В 2010 году республику посетили свыше 1,35 млн. туристов из дальнего зарубежья и стран СНГ. За границу на отдых выехало около 560 тыс. узбекистанцев.

Ташкент – самый большой город в Центральной Азии с населением около 3 млн. человек. Еще примерно 2 млн. проживает в Ташкентской области. Население Узбекистана составляет около 28 млн. человек, что делает страну самой густонаселенной республикой в Центральной Азии.

Для привлечения потенциальных посетителей организаторы ярмарки планируют серьезную рекламную кампанию, включающую адресную рассылку пригласительных билетов в количестве 10 тыс. по Узбекистану, Казахстану, Таджикистану, Туркменистану и Киргизии, рекламу в крупнейших печатных изданиях региона, в метро, на ТВ и радио, размещение рекламных перетяжек на улицах Ташкента, телефонный маркетинг.

За дополнительной информацией обращайтесь в TNT Expo по тел. + 998-711-204-349 и + 998-711-204-337, тел./факсу + 998-711-204-347 или адресу liliya@tntexpo.com

www.tourism.tntexpo.uz