Тревелпорт

Чунцин – город рек, гор и теплых родников

В Китае существуют два золотых туристических маршрута – «Великий Шелковый путь» и «Три ущелья на реке Янцзы». Три ущелья – это красивая долина, занимающая первое место в Китае среди 40 самых известных достопримечательностей. Об этом рассказал руководитель представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Тунмао на презентации туристических ресурсов города Чунцин. Мероприятие прошло в гостинице «Космос» в рамках Года Китая в России.

Китайский город Чунцин пока нельзя назвать раскрученным туристическим брэндом. Чунцин (сокращенное название – «Юй») известен тем, что был временной столицей Китaя и командным центром антифашистской войны на Дальнем Востоке в годы Второй мировой войны. Город расположен на югo-западе Китая, в верховьях реки Янцзы. Это настоящий ropoд-caд. В нем к услугам туристов 205 гостиниц, большая половина из которых четырех- и пятизвездные отели.

Именно из Чунцина, города гор, рек и теплых родников, начинаются круизы по реке Янцзы «Три ущелья». Маршрут заканчивается на востоке, в городе Иган провинции Хубэй. Каждая остановка на маршруте – это кладезь незабываемых впечатлений. Во время круиза туристы посещают подводный музей Байхэлян Фулин, город дьяволов Фэнду, пещеру снега и нефрита, водопад Зеленый дракон, храм Чжан Фэя, город Байдичен и, конечно, ущелья Цютанся, Уся и Силинся.

Плыть по реке довольно комфортно, так как на маршруте работают 40 пароходов более похожих на пятизвездные плавучие отели. Заказать тур не сложно – в Чунцине зарегистрировано 255 турфирм, 27 из которых работают на международном рынке. (Светлана Чичкина, RATA-news)