Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Юрмале количество туристов увеличилось на 10%

По данным ЦСУ, за 1 полугодие этого года в Юрмале отдохнули 52 810 туристов, что на 10% или на 4 942 человека больше по сравнению с тем же периодом 2006 года. В среднем туристы проводили в Юрмале 4 дня. Статистика была получена из 31 гостиницы с общим количеством мест 3 177.

В период с января по июнь гости курорта в основном приезжали с целью принять курортные процедуры, отдохнуть с семьей в аквапарке. Значительную часть туристов составляют участники конференций и семинаров, которые в это время часто проводились в юрмальских гостиницах.

Географическая сегментация туристов выглядит следующим образом: Латвия (38%), Эстония (13%), Россия (10%), Литва (9%), Норвегия (6%), Финляндия (5%), Белоруссия (4%), Швеция (4%), Германия (3%), Польша, Великобритания, Украина, Дания (по 1%).

Анализируя данные ЦСУ, видно, что продолжается стремительный прирост количества гостей из Норвегии (по сравнению с первым полугодием 2006 года больше на 135%). Поездку в Юрмалу весной и зимой чаще выбирали россияне (прирост на 30%) и белорусы (прирост на 221%). Увеличился также поток туристов из Эстонии и Швеции.

В санаториях останавливались 46% гостей Юрмалы, в гостиницах – 27%, в курортных гостиницах – 26%, в гостевых домах – 24%, в кемпингах – 19%.

Юрмальская дума очень довольна этими результатами, свидетельствующими о привлекательности Юрмалы для туристов не только летом. Радует, что развивается сектор курортных услуг, что стимулирует рост туристов из Скандинавии. С увеличением приезжих, город предлагает все больше новых услуг – открываются гостиницы, рестораны и кафе. Самоуправление также не отстает – в Дзинтари идет активное строительство семейного парка аттракционов, открылся туристический информационный пункт в Приедайне при въезде в Юрмалу, оборудованы детские игровые площадки на пляже, планируется возобновление теплоходных экскурсий и автобусного сообщения между Юрмалой и аэропортом «Рига».