Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Poseidon Expeditions: «…на далекой Амазонке не бывал я никогда»

Компания Poseidon Expeditions предлагает исследовать один из самых фантастических регионов Южной Америки – Перу и бассейн Амазонки. Тур продлится 13 дней. Группу будут сопровождать русскоязычные гиды, а в круиз по величайшей реке планеты Амазонке российские туристы отправятся на яхте класса люкс «Дельфин I».

Прилетев вечером в Лиму, ранним утром туристы на автобусе поедут в Писко, откуда совершат облет линий Наска. Эти треугольники, спирали, птицы, обезьяна, паук и цветы – древняя тайна, которая так и остается неразгаданной. А впереди еще одна тайна – Священная долина инков, где группа проведет ночь.

И снова удивительная загадка – «город среди облаков» Мачу-Пикчу, инженерный и архитектурный шедевр инков, построенный в середине XV века. По сей день неизвестно ни его предназначение, ни причина исчезновения жителей – к 1532 году, когда на территорию империи вторглись колонизаторы, город уже был пуст.

После знакомства с неповторимой архитектурой города Куско туристы перелетят в Хулиаку. Там их ждет экскурсия на моторной лодке к тростниковым островам Урос, где с вершины одного из холмов открывается потрясающий вид на озеро Титикака.

В порту Наута города Икитос начнется круизная часть тура. Экспедиционное судно «Дельфин» отправит туристов в почти неизведанный дикий мир, раскинувшийся на 5 миллионах акров охраняемого затопленного леса заповедника Пакайя-Самирия. Это джунгли Амазонки.

Во время пеших прогулок группу будут сопровождать коршуны-слизнееды, полосатые муравьеловки, манакины, танагры, колибри, дятлы, птицы-вдовушки, иволги, черные дрозды. Если повезет, то встретятся и птица-гоацин, голова которого украшена оливковым плюмажем, и самая миниатюрная на земле обезьяна – карликовый игрунок. Можно будет наблюдать за играми серых и розовых речных дельфинов в водах Эль-Дорадо. Любителям рыбной ловли предложат «поохотиться» на пиранью, которая в изобилии водится в реке. У берегов озера Атум Поза растет самое высокое в Амазонии дерево – сейба пятитычинковая, диаметр ее ствола может достигать 4 метров. Во влажных лесах у реки Пакайя живут красные ревуны, самые крупные обезьяны в бассейне Амазонки. Пообщаются туристы и с людьми, живущими вдоль побережья реки.

Завершится путешествие обзорной экскурсией по колониальной Лиме с осмотром главной площади Пласа де Армас, Кафедрального собора и знаменитого монастыря Сан Франсиско, где хранится коллекция картин испанского художника Сурбарана, а ее церковь знаменита своими катакомбами и библиотекой с тысячью старинных текстов времен конкисты.

Перелет: Москва – Лима – Писко (Линии Наска) – Куско – Священная долина инков – Мачу-Пикчу – Куско – Пуно (озеро Титикака) – Лима – Икитос (посадка на судно) – Амазония – Лима – Москва.

Размещение: Лима – Lima Libertador 5*; Священная долина инков – Aranwa 5*; Пуно – Puno Libertador 5*; Амазония – борт яхты класса люкс «Дельфин I» (8 человек).

Подробная программа здесь.

Стоимость тура – от $9 528. Комиссия агентствам – 10%.

 

Poseidon Expeditions: (495) 276-01-23, info@p-expeditions.com, www.p-expeditions.com