Пегас с 18 октября

Аэропорт «Внуково» и Mouzenidis Group вступают в стратегическое сотрудничество

Международный аэропорт «Внуково» и Mouzenidis Group заключат стратегическое соглашение о развитии выездного туризма в Грецию. Это партнерство даст возможность авиакомпании Ellinair (входит в группу Mouzenidis) увеличить парк воздушных судов, базируемых в аэропорту «Внуково», и расширить маршрутную сеть за счет выполнения рейсов в новые аэропорты Греции. Кроме того, взаимовыгодное партнерство в течение 3-5 лет позволит увеличить долю туроператора Mouzenidis Travel на греческом направлении с 30% до 40%.

«Выбор "Внуково" в качестве стратегического партнера не случаен, аэропорт является базовым для нашей авиакомпании Ellinair. Это серьезная сделка в интересах обеих сторон, которая позволит холдингу Mouzenidis Group значительно ускорить достижение среднесрочной цели по занимаемой доле рынка», – отметил генеральный директор туроператора Mouzenidis Travel Александр Цандекиди.

В свою очередь, увеличение количества рейсов и расширение маршрутной сети стабильного европейского перевозчика приведет к росту пассажиропотока «Внуково» и, как следствие, к улучшению его экономических показателей. Пассажиры смогут приобрести билеты на выгодных условиях с вылетом из этого аэропорта в различные города Греции.

«Партнерство с Mouzenidis Group – важный шаг для аэропорта. Ellinair – крупный греческим авиаперевозчик, поэтому долгосрочное соглашение позволит обеспечить стабильный международный пассажиропоток для «Внуково» и укрепит его позиции среди аэропортов Москвы», – сказал генеральный директор аэропорта Дмитрий Сапрыкин.

Mouzenidis Group сегодня – это более 60 офисов в 16 странах Европы и СНГ, более 2000 сотрудников, обширная полетная программа, прямые рейсы из Греции в десятки городов.