fox-express.ru

Dead Sea Clinic: климат Мертвого моря против кожных болезней

Псориазом страдают около 3% жителей земного шара. «Кортикостероиды и другие препараты, с помощью которых пытаются преодолеть недуг, далеко не всегда оказывают желательное воздействие и часто приводят к побочным эффектам», – считает руководитель курортного Медицинского центра Dead Sea Clinic (здание Соляриума напротив гостиницы Daniel), расположенного на побережье Мертвого моря, профессор Михаил Ривкин. Клиника г-на Ривкина, вошедшая в международный список высококлассных курортологических центров, предлагает лечение псориаза и других кожных недугов с помощью климатических факторов Мертвого моря.

Обращение к климатотерапии района Мёртвого моря в борьбе с этой болезнью началось в 1958 году. Лечение состоит в постепенном увеличении доз солнечного облучения в сочетании с купаниями в Мертвом море. Так как ультрафиолетовое излучение из-за природной впадины ослаблено в районе Мертвого моря, пациенты могут долго оставаться на солнце, не подвергая себя опасности. Купания в воде, насыщенной калием, магнием и бромом, усиливают терапевтический эффект солнечных ванн. Высокое содержание брома в Мертвом море и окружающем воздухе, покой, отсутствие стресса, красота окружающего ландшафта также способствуют оздоровительному процессу.

Атопический дерматит требует более продолжительного периода лечения, чем псориаз (шесть недель вместо четырех), но и тут у 97% больных было отмечено явное улучшение, причем у 70% весьма существенное. Методом климатотерапии курортной зоны Мёртвого моря удается снять и весьма неприятные проявления экземы.

Dead Sea Clinic: (972)-8-652-02-97, deadseaclinic@gmail.com, www.deadseaclinic.com