Тревелпорт

Дни Франции на Лыжном салоне

С 29 по 31 октября в московском Гостином дворе пройдет традиционная специализированная выставка – Лыжный салон. Вот уже 17 лет она сохраняет позиции главного события года для профессионалов и любителей горных лыж, сноубординга, зимнего отдыха и активного спорта. В прошлом году число ее посетителей было очень впечатляющим – 60 тысяч человек. На этот раз, по оценкам специалистов, оно может вырасти до 75 тысяч. Способствовать росту, главным образом, молодежной аудитории будет, помимо всего прочего, и такое знаковое мероприятие, как запись в волонтеры Олимпиады Сочи-2014.

Заместитель председателя Госдумы Светлана Журова в своем приветствии салону выразила надежду, что он и впредь сохранит позиции уникальной платформы для инноваций в горнолыжной индустрии. А руководитель Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин считает, что Лыжный салон уже взял на себя важную миссию строительства цивилизованного российского рынка активного зимнего спорта и отдыха.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько определил еще одну главную ось, на которой держится популярность выставки. «Весьма существенно, – сказал он, – что на протяжении вот уже 8 лет организаторы выделяют внутри выставки отдельный сегмент – Ski Build Expo. В данном проекте участвуют все крупнейшие строители горнолыжных комплексов».

Посетители Лыжного салона-2010 смогут не только встретиться со специалистами, но и увидеть уникальные соревнования. В их числе открытый чемпионат России по горным лыжам, сноуборду и другим дисциплинам на Big Air, показательные соревнования по вейкборду и беговым лыжам в закрытых помещениях и другие.

В нынешнем году в рамках салона пройдут Дни Франции, посвященные Году Франции в России и России во Франции, а также многолетнему совместному сотрудничеству. Дело в том, что Франция, начиная с самой первой выставки, проведённой в 1993 году, всегда принимала в ней активное участие, представляя свои горнолыжные станции, офисы по туризму, а также компании-производители фуникулёров (подъёмников). Вот и в этом году в рамках Ski Build Expo французы представят свою ведущую организацию по развитию и продвижению горнолыжных курортов Cluster CIM/CCI De La Savoie. Кроме этого, в рамках деловой программы состоятся презентации французских альпийских курортов.

Как отметил директор Агентства по развитию туризма во Франции Atout France Паскаль Лепетр, основная причина участия Франции в Лыжном салоне – это «качество российского рынка в направлении «лыжи и зимние виды спорта» и большой интерес российских туристов к французским регионам и горнолыжным станциям Французских Альп». Посол Франции в России Жан де Глиниасти пожелал выставке большого успеха, а всем ее участникам прекрасного сезона 2010-2011 по всем зимним направлениям.

www.skiexpo.ru

  • Еще материалы этой рубрики