Тревелпорт

«Роза ветров» объявила собственный Год Швейцарии

Компания «Роза ветров Мир» собрала около 50 своих агентств в московском «Swissotel Красные Холмы» на презентацию своих программ по Швейцарии. Этим направлением туроператор занимается практически с момента создания фирмы, а это произошло уже 23 года назад. Но сейчас «Роза ветров» решила объявить собственный Год Швейцарии, который начался нынешней осенью.

Генеральный директор компании Ирина Крюкова (фото) рассказала о возможностях отдыха в этой стране, об основных программах и конкурентных преимуществах туроператора, о бонусных акциях для турагентов.

О новых рейсах авиакомпания Swiss рассказала ведущий менеджер Lufthansa Group Ольга Москалевская (фото). Напомним, что с 16 декабря с.г. перевозчик увеличивает число рейсов из Москвы в Женеву, они будут выполняться дважды в день. Специально для горнолыжников в высокий сезон с 7 января по 24 марта Swiss добавляет еще один рейс в Женеву – по субботам три раза в день. Кроме того, в период новогодних и рождественских праздников 30 декабря – 14 января вводится еще 26 дополнительных рейсов в Цюрих и Женеву из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Начальник отдела управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова познакомила турагентов с программами страхования туристов, выезжающих в Швейцарию, напомнив о необходимости оформлять специальный полис для горнолыжников.

Менеджер московского представительства Switzerland Tourism Светлана Медокс (фото) обошлась без лишних слов, построив свое выступление на «швейцарском сериале». Участникам презентации показали цикл замечательных видеороликов, рассказывающих обо всем разнообразии отдыха в Швейцарии. Чудесный «сериал» размещен на сайте Switzerland Tourism и, честное слово, заслуживает того, чтобы его увидеть.

 

Уже знакомый нам смешной сюжет про подготовку жителей Альп к зимнему сезону смотрите здесь.

Ролик, который предсказывает хороший лыжный сезон, здесь.

Очень неожиданный по сюжету и остроумный по содержанию ролик про летний отдых в горах – здесь.

И разгульный – о том, как можно развлечься в швейцарских городах, здесь.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина дополнила тему. Она рассказала о Швейцарии как стране, где поезда ждут опаздывающих пассажиров, где на ночь отключают бой на башенных часах, чтобы они не мешали гостям спать, где в высокогорных поселках под тротуарами прокладывают трубы, по которым течет горячая вода, чтобы на дорожках не скапливался снег и людям было удобнее ходить.

Официальная часть завершилась церемонией награждения лучших партнеров «Розы ветров» (фото). В их числе агентство «7 Чудес», победившее в номинации «Лидер продаж сезона 2011», «Континент тур» (номинация «Лучшее сетевое агентство»), «Эниби Мед» («Прорыв года»), ИП Шкуратова («Самый верный партнер»), «Мидос» («Лучшие продажи по Европе»), ИП Гай И.А («Поддержка года»). В качестве призов победители получили бесплатное участие в рекламных турах в Швейцарию, Италию, Германию, Чехию и другие приятные неожиданности.

 

Был фуршет и праздничный торт (фото).

 

И, конечно, танцы – но в строгом соответствии с высокими принципами швейцарского качества. Мастер-класс для агентств провел участник телепрограммы «Танцы со звездами», преподаватель танцевального клуба GallaDance Евгений Папунаишвили.