Travelport с 25 октября

Роад-шоу «Добро пожаловать в Москву» за две недели проехало по 10 городам страны

Завершился второй этап роад-шоу «Добро пожаловать в Москву!», организованного при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы, в рамках реализации программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы». Уже 10 городов и 5500 км за плечами участников. Всего за две недели с начала поездки мероприятия роад-шоу в 10 городах России посетили более 1700 человек. Итогами довольны все: и участники, и посетители:

Вторая неделя началась с Уфы, затем презентации и мастер-классы продолжились в Магнитогорске, Челябинске, Тюмени и закончились на выставке Expotravel-2012 в Екатеринбурге. Более 100 посетителей встречало роад-шоу в каждом городе, мест не хватало и часто приходилось доставлять стулья. По числу турагентств, побывавших на объединенном стенде «Добро пожаловать в Москву!», выставка в Екатеринбурге превзошла самарскую в 2,5 раза. Его посетило более 700 сотрудников турагентств из Екатеринбурга, близлежащих областей, а также Казахстана.

Неизменным успехом в каждом городе пользовался каталог «Добро пожаловать в Москву». На «ура» расходились также каталоги туроператоров Bedsonline (Svoy TT/TUI Travel PLC), компании «НТК Интурист» (Thomas Cook), «Розы ветров», «Интерс», «Анкор», «Верса», «Виадук Тур», «Русский Ренессанс». Большой интерес был к рекламным материалам гостиницы «Измайлово» («Вега»****, «Гамма***, Дельта****), газеты «Туринфо», транспортных компаний «Трэвелтранс» и «ЕвоБус Русслэнд», City Sightseeing, выставочной компании ITE, цирка «Аквамарин» и московского музея-усадьбы «Царицыно».

Региональные турагентства особо отметили правильную подачу информации о Москве. По словам представителя магнитогорского агентства «Магазин туров» Валентины Патрихаловой, они получили информацию о столице «из первых рук и с подробными объяснениями». »Мы всегда воспринимали Москву, как один из самых дорогих городов. Но сейчас нам показали настоящие эконом туры. Даже не верится, что это московские предложения», заметила она. Анна Ахметова из челябинского агентства «Сусанин» также считает, что после этого роад-шоу им будет гораздо проще отправлять группы в Москву. «Мы наконец-то увидели, что именно может показать сейчас Москва, например, Планетарий и Океанариум», – сказала она. Преподаватель Уральского государственного института физической культуры Ирина Ромашова уверена, что эта информация будет очень полезна ее студентам. Если раньше, путешествуя с ними по России, организаторы не особо затрагивали столицу, теперь же ребята не только приедут в Москву, но узнав город по– настоящему, смогут в будущем привлекать в столицу новых туристов.

Московские туроператоры чрезвычайно довольны отдачей от своей поездки. «Мы видим не только высокую заинтересованность посетителей в нашем продукте. Нас радует сам подход местных турфирм, которые обсуждают, «как мы вместе можем помочь россиянам увидеть сердце Родины», – сказала компании «Виадук Тур» Евгения Круглова. Москвичей и региональные компании объединила идея сломать укоренившиеся стереотипы, когда родители стремятся отправить ребенка в Европу, хотя он еще не видел своей столицы. «На встречах мы постоянно видим много молодежи. Для них вопрос знакомства с Москвой особенно актуален, и мы все чаще слышим, что после наших семинаров им «захотелось приехать в Москву!», – рассказали RATA-news в компании «Интерс».

Особую благодарность за помощь в организации и проведении мероприятий координаторы проекта роад-шоу «Добро пожаловать в Москву» выражают Комитету по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, Агентству развития туризма Волгоградской области и лично заместителю директора Ирине Васиной, Департаменту туризма Самарской области и лично его руководителю Михаилу Мальцеву, Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и лично консультанту отдела развития туризма Ирине Грязновой.

Третий этап роад-шоу «Добро пожаловать в Москву» пройдет с 8 по 12 октября в Перми, Ижевске, Казани, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. Приглашаем новых участников, впереди еще 15 городов!