Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Уникальный гастрономический ужин от семи лучших шефов Балканского региона в отеле Regent Porto Montenegro

В ресторане The Dining Room отеля Regent Porto Montenegro 15 октября состоится уникальное гастрономическое событие – семь лучших шеф-поваров стран Балканского региона соберутся вместе, чтобы приготовить фантастический ужин из семи блюд с подбором вина к каждому из них. Цель мероприятия – представить публике балканскую кухню, пока что не столь широко известную, и обратить внимание на страны этого региона как достойные и перспективные направления гастротуризма.

В «Играх шефов» участвуют самые креативные повара из Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Сербии и Черногории. Ужин будет проходить под аккомпанемент арфы и с комментариями специального ведущего, который будет пояснять особенности каждого блюда и представлять выбранное вино.

Откроет этот гастрономический ужин шеф Regent Porto Montenegro Желько Кнезович, таланту которого отель обязан своей великолепной средиземноморской кухней. Желько всего 29 лет, он постоянно экспериментирует и уже успел сделать Dining Room самым известным гастрономическим рестораном Черногории. Для ужина 15 октября он приготовит холодную закуску из яиц, и это, как всегда у Желько, будет нечто потрясающее!

Следующим блюдом будет мясная холодная закуска от шефа Ольтиона Веши из Албании.

Боснию и Герцеговину представит шеф Нихад Мамеледзия, известный своими экспериментами с боснийской кухней. Он приготовит третье блюдо – теплую мясную закуску.

Юре Томич из Словении подаст еще одну теплую закуску из моллюсков. Этот шеф недавно стал победителем пятого европейского конкурса Barilla Pasta World Championship. Юре обошел 16 других шефов и победил благодаря своему блюду Fusili Integrali с цукини, козьим сыром и пудрой из тыквенного масла.

Основное блюдо из рыбы будет готовить Анте Удовичич, выдающийся шеф-повар ресторана Paradigma в хорватском Сплите. Благодаря его творениям Хорватия все стремительнее завоевывает позиции на европейской карте ресторанов высокой кухни.

Сербию представит Филип Чирич, который будет колдовать над основным блюдом из мяса. Филипа, который работает в ресторанах с самого детства, называют восходящей звездой современной сербской кухни, новатором и смелым экспериментатором, стремящимся вдохнуть новую жизнь в традиционные сербские рецепты.

Завершающим аккордом вечера станет десерт от Петры Еленич из Загреба. Петра – специальный гость мероприятия, ей принадлежит самая знаменитая в столице Хорватии кондитерская MakNaKonac.

Стоимость ужина с напитками – €150 на человека + 10% сервисный сбор. Для тех, кто захочет продлить свое пребывание в Regent Porto Montenegro после ужина, отель предлагает специальную цену на проживание в номере категории Deluxe c видом на горы, завтраком и доступом в спа-центр Regent Spa.

Бронирование по адресу reservations.pm@regenthotels.com. Тема письма – Шефы/CHEFS.