Travelport с 25 октября

Японские туристы едут во Владивосток на балет

Во Владивосток 20 октября прибудет зарегистрированный в Японии океанский лайнер Pacific Venus, который завершит череду визитов круизных судов в столицу Приморья в текущем году. Гвоздем экскурсионной программы станет посещение японскими туристами балета «Щелкунчик». Спектакль специально был внесен в афишу Приморской сцены Мариинского театра, сообщает портал Novostivl.

«Недавно прошедшая в Токио выставка JATA показала, что у японских туристов повысился интерес к России. Учитывая прошлогодний опыт, когда круизные туристы из Японии посетили спектакль «Лебединое озеро» на сцене тогда еще Приморского театра оперы и балета, мы решили это и в нынешнем году», – рассказывает руководитель принимающей компании «Ист Навигатор» Александр Евдокимов.

За год до круиза принимающий оператор начал переговоры с театром. Руководство Мариинского театра согласилось с его доводами и поставило в афишу балет «Щелкунчик» именно в день захода судна во Владивосток. «На сегодня уже забронировано около 320 билетов на спектакль. Планируется, что на борт сойдет около 400 пассажиров. Так что есть вероятность, что число желающих посмотреть балет будет еще больше», – говорит г-н Евдокимов.

Японцы – страстные поклонники русского балета. «Посещение спектаклей на Приморской сцене Мариинского театра – существенный аргумент для повышения интереса к Владивостоку и Приморью в целом, – подчеркнул Александр Евдокимов. – Мы рассчитываем, что заходы японских лайнеров во Владивосток станут регулярными. Во всяком случае, владелец Pacific Venus уже высказал желание придти во Владивосток в следующем году».

По данным департамента туризма Приморского края, за шесть месяцев с.г. во Владивосток прибыло 2887 граждан Японии в качестве туристов, по частным приглашениям и делам бизнеса. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.