Travelport с 25 октября

Создается новая авиакомпания для пассажирских перевозок на юге России

Объем инвестиций в новую регулярную авиакомпанию для перевозок на юге РФ может составить до $300 млн. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, компания как юридическое лицо уже создана, и сейчас важно получить соответствующий сертификат, лицензию на осуществление коммерческих перевозок. Флот, как ожидается, будет состоять из 10 самолетов Sukhoi Superjet. Однако инвесторов новой авиакомпании министр не назвал.

Вместе с тем, по его словам, в числе инвесторов новой авиакомпании, скорее всего, не будет «Аэрофлота», поскольку он и так имеет достаточно диверсифицированный холдинг, включающий в себя и лоукостер «Победа» и компанию эконом-класса «Россия». «Думаю, этот проект будет интересен более региональным аэропортам, которые как раз нацелены на развитие горизонтальных связей между собой, не затягивая все потоки в перегруженный московский авиационный узел», – заметил министр.

Ранее со ссылкой на источник в авиаотрасли сообщалось, что акционерами новой авиакомпании станут Краснодарский край и группа частных инвесторов. Одним из возможных акционеров называют совладельца крупнейшей розничной сети «Магнит», президента и владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого, пишет «Интерфакс».