Travelport с 25 октября

Россияне покидают Марокко на рейсах с пересадками

Как сообщило российское посольство в Марокко, в связи с приостановкой прямого авиасообщения между нашими странами авиакомпании «Аэрофлот» и S7 организовали вывозные рейсы из Касабланки. «Аэрофлот» уже совершил один рейс 9 октября, следующий запланирован на 16 октября.

Авиакомпания S7 также уже выполнила 10 октября первый рейс, второй будет 17 октября. Ранее перевозчик планировал вылеты еще и 24, 31 октября и 7 ноября, но затем отменил в связи с массовой сдачей авиабилетов и вылетом большей части пассажиров на рейсах с пересадками.

Как уточняет посольство, рейсами могут воспользоваться российские граждане, находящиеся на территории Марокко, а также марокканцы, прежде всего студенты российских вузов.

По словам генерального директора компании «Арт-Тур» Дмитрия Арутюнова, все туристы оператора из Марокко уже вернулись, а новых в последнее время не отправляли в связи с отменой авиасообщения.

«У нас хорошо продавалось Марокко, но к этому моменту туристов там уже не осталось», – сообщила RATA-news директор компании «Квинта-Тур» Ирина Серганова.

«Вряд ли с вывозом могут быть какие-то проблемы. В Марокко было не так много российских туристов, а те, кто были, не стали ждать вывозных рейсов и добрались домой транзитом. Вывозные рейсы, думаю, предназначены для самих марокканцев и россиян-членов их семей, а также студентов, которые активно едут в Россию», – полагает управляющий директор компании A la Carte Екатерина Дерябкина.

Напомним, 5 октября власти Марокко приняли решение о приостановке прямого авиасообщения с Россией. При этом ограничения не касаются транзитных рейсов через третьи страны. Причины приостановка, как и то, на какой срок это делается, не сообщается. Эксперты предполагают, что оно может быть связано с ростом заболеваемости в обеих странах.

Светлана Ставцева, RATA-news