Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Израиль предупреждает авиакомпании

Руководство гражданской авиации Израиля официально предупредило три иностранных авиакомпании о том, что их рейсы на Израиль могут быть запрещены. Главная причина - недостаточные меры безопасности во время полетов.

"На ковер" в министерство транспорта Израиля были вызваны представители проштрафившихся компаний: югославской Gat, британской Monarch и турецкой Onur Air, на самолетах которых во время проверки было обнаружено, что во время полета не запирается дверь в кабину пилотов. Израиль потребовал соответствующим образом модернизировать самолеты и еще раз провести инструктаж среди летных составов о мерах безопасности.

Пресс-секретарь министерства транспорта Израиля Авнер Овадия, заявила, что после терактов 11 сентября, руководство гражданской авиации совместно с министерством разработали четкие инструкции по мерам безопасности и разослали всем компаниям, совершающим полеты на Израиль. В частности, в одной из директив, указывается, что кабина пилотов должна запираться, чтобы предотвратить проникновение террористов. (avia.ru)