Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Наша кухня – наша достопримечательность

Эти слова, сказанные директором Института коммерции и туризма Португалии, торговым советником посольства Португалии в России Луишем Филиппом Перейрой, вполне могут стать эпиграфом к Неделе португальской кухни, которая будет проходить в ресторане «Якорь» московского отеля «Шератон Палас». Ее торжественное открытие состоится 15 ноября. Специально для участия в программе Недели в Москву приедут два высококлассных повара: Лопес Кардоса и Антонио Жозе. Они и будут представлять гастрономическое искусство страны. Все мероприятия фестиваля будет сопровождать коллектив португальских фольклорных музыкантов.

По словам г-на Перейры место проведения фестиваля выбраны не случайно. Отель «Шератон Палас» – один из лучших в Москве, качество предлагаемого здесь сервиса способно удовлетворить самые взыскательные требования. Что касаzzется времени проведения Недели, то ноябрь, как известно, туристическое межсезонье. А Португалия хотела бы не просто познакомить россиян со своими гастрономическими и винодельческими традициями, но и напомнить, что только в Португалии, единственной среди европейских стран, есть два курорта, где можно отдыхать круглый год. Это – Азорские острова и остров Мадейра. Как отметил г-н Перейра, к сожалению, российских туристов в Португалии пока мало, а ведь страна обладает всем необходимым, чтобы стать для них, если не постоянным, то уж наверняка излюбленным местом отдыха.