Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Обратите внимание на северные склоны Судет

Мы уже говорили о том, что Польша может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона. И если курорт Закопане у подножия Высоких Татр хоть как-то известен россиянам (RATA-news от 4 ноября), то о курорте Шклярска Поремба и горах Судеты, где он расположен, многие даже и не слышали. Туристическая компания «СНП» рекомендует обратить на Судеты особое внимание.

Надо сказать, что Судетская область Польши долгое время принадлежала Германии, поэтому здесь во всем превалирует альпийский стиль. Тем более что средства в развитие курорта вкладывают австрийские инвесторы, которые внедрили здесь самые современные стандарты альпийских технологий и методы содержания трасс, установили новые подъемники. Здесь работают два кресельных подъемника, которые поднимают лыжников на высоту 1362 м, на вершину горы Шреница. На склоне этой горы устроена Ski Arena – пять лыжных спусков, каждый из которых оборудован бугельным подъемником. Самые простые трассы - «Пухатек» протяженностью 1468 м с искусственным освещением и «Быстра» протяженностью 2080 м. «Снежинка» (2080 м) и «Лолобриджида» (4444 м) – трассы сложные. «Стена» (2080 м) – еще более сложная и официально сертифицированная для проведения лыжных соревнований международного класса. Все трассы оборудованы снежными пушками. Впрочем, польская часть Судет – это северные склоны, поэтому в апреле снег здесь держится дольше. Максимальный перепад 600 м, как и в Андорре.

В городке Шклярска Поремба проживает 8 тыс. жителей, в горнолыжный сезон его население увеличивается почти вдвое. Курорт небольшой, но очень уютный и красивый. Здесь есть каток, бассейн, рестораны, дискотеки. Уровень цен несколько ниже, чем в Закопане.

Основной турпоток из России в зимнюю Польшу организует фирма "СНП": (095) 928-38-98, 928-99-50, сайт www.snp.ru