Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Британия рассчитывает на четверть увеличить турпоток из России

Турпоток из России в Великобританию к 2014 году может увеличиться почти на 25%, или на 50 тысяч человек, по сравнению с прогнозируемыми итогами 2010 года, говорится в докладе по развитию туриндустрии (WTM Industry Report), обнародованном на открывшейся в понедельник в Лондоне Всемирной туристической выставке World Travel Market 2010.

Страны БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай - называются основными быстроразвивающимися рынками, выступающими источниками турпотока на британском направлении. Темпы роста числа туристических поездок из Китая в Великобританию самые высокие. Так, количество посетивших страну китайских туристов к 2014 году должно вырасти на 89% - в этом случае прирост турпотока составит 100 тыс. человек.

Число поездок туристов из Индии, как ожидается, вырастет на 29%, что также будет означать для Великобритании дополнительные 100 тысяч гостей. Количество туристов из Бразилии предположительно увеличится на 18%, или на 35 тысяч человек.

Интерес иностранных туристов к британской монархии и связанным с ней достопримечательностям ежегодно приносит стране доход в 500 млн фунтов. В пятерку самых посещаемых британских (и лондонских) достопримечательностей, связанных с историей и современностью монархии, вошли лондонский Тауэр, Национальный морской музей в Гринвиче, Музей Виктории и Альберта, кафедральный собор Святого Павла, а также Вестминстерское аббатство. (РИА «Новости»)