Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Южный Крест» аннулирует туры агентства «Глобус КСТ»

Туроператор «Южный Крест» объявил о вынужденной аннуляции всех туров, забронированных у него московским турагентством «Глобус КСТ» (ООО «Компания социального туризма Глобус»), начиная с вылетов 10 ноября с.г. На такой шаг компания пошла в связи с тем, что агентство не выполняет своих финансовых обязательств.

Как рассказал RATA-news PR-директор «Южного Креста» Максим Пашков, конкретным поводом для такого решения стала история с турами в Доминикану и Мексику, забронированными «Глобусом КСТ» для сотрудников МВД еще в октябре 2011 года. Вылеты планировались на 6 ноября, но в последний предпраздничный рабочий день 3 ноября они еще не были оплачены. Генеральный директор агентства Андрей Мачнев сообщил туроператору, что не может оплатить турпакеты, и предоставил расписку, обязуясь перевести деньги 7 ноября. Однако до позднего вечера вчерашнего дня денег от турагентства «Южный Крест» не получил.

При этом туристы, как и планировалось, 6 ноября отправились на отдых и были размещены в забронированных отелях. Но дальше, по словам Максима Пашкова, размещать туристов «Глобуса КСТ» за собственный счет «Южный Крест» не намерен и считает своим долгом предупредить участников туристического рынка о финансовой необязательности турагентства. «В случае неполучения оплаты по уже состоявшимся турам в Мексику и Доминикану с 6 ноября до момента их окончания, мы будем вынуждены обратиться в судебные органы о взыскании задолженности», - сказал г-н Пашков.