Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

UTS Travel и его звезды

В московском театральном центре «На Страстном» прошла очередная «сессия тимбилдинга» туроператора UTS Travel. Вот уже несколько лет эта компания потрясает туристическое сообщество корпоративными спектаклями, поставленными на настоящей театральной сцене профессиональным режиссером Валентиной Хоменко. А играют в этих постановках сотрудники фирмы, включая ее владельца и руководителя Алексея Крылова. Который, собственно, и втянул свой коллектив в это приключение, когда-то заразившись от собственных детей, участвующих в школьных постановках.

 

Интересно, что в начале своего артистического пути труппа UTS давала одно представление в сезон, причем в первое время зрители смотрели действо, сидя за накрытыми столами. Потом хлеб и зрелища разделили, а играть стали два дня – для разных партнеров, причем всегда при полном аншлаге, а зал, между прочим, на 400 мест.

 

В этом году давали шекспировский «Сон в летнюю ночь» и играли аж три дня – отдельно для агентов, для поставщиков услуг (отели, авиакомпании и т.д.) и для корпоративных клиентов. И, как всегда, все по-настоящему: с программкой (действующие лица и исполнители), обычной суетой зрителей в холле, смехом, слезами и аплодисментами, поклонами и букетами. Смешно и приятно слушать, как во время поклонов «голос за кадром» представляет актеров: Тезей, герцог Афинский – генеральный директор Алексей Крылов; Лизандр, влюбленный в Гермию – директор по маркетингу Андрей Штонда; Заморыш, портной – бухгалтер Татьяна Денисова; Титания, царица фей – руководитель отдела бронирования в России Оксана Мишанина…

 

Говорят, Валентина Хоменко роли распределяет «по глазам» и считает, что все, кто выходит на сцену, преодолевают себя, совершая смелый поступок. Кто-то из актеров по-самодеятельному старателен, кто-то – на удивление артистичен. Есть в труппе UTS и свои звезды. Это, конечно, Людмила Цириган – руководитель отдела бронирования Hotelbook, Анна Кошевая – руководитель отдела спортивно-событийного туризма, Алексей Гайнуллин – менеджер отдела e-commerce. А открытием нынешнего сезона, на мой взгляд, стала Ольга Митропольская, директор по продвижению продукта.

 

Но самое интересное в этой истории, конечно, атмосфера. Во-первых - в коллективе. Ежевечерние репетиции в течение пяти месяцев, а непосредственно перед премьерой по несколько часов в день даже в выходные - это такой тимбилдинг, который никакими тренингами и ролевыми играми не заменишь. Во-вторых – в зале театрального центра. Удивление: неужели это наш (Саша, Петя, Оля)? Недоумение: как это он (она) так может? Восторг: а я его (ее) знаю!

Какую постановку представит нам UTS Travel в следующем году, пока не решено. Но несомненное «Браво!» можно смело кричать уже сейчас.

 

Ирина Тюрина, RATA-news