Travelport с 18 января

В Европу вместо «Трансаэро» полетит «Россия»

Авиакомпания «Россия» назначена с 26 октября регулярным перевозчиком на договорных линиях Москва – Париж (аэропорт Орли) и Москва – Мадрид. Решение утверждено нотами МИД России от 23 октября 2015 года, сообщает сайт Росавиации. Ноты отменяют назначение авиакомпании «Трансаэро» в качестве перевозчика на этих направлениях, которые были сделаны в 2012 посольству Франции и в 2010 году посольству Испании. Министерство просит посольства довести эту информацию до сведения компетентных ведомств своих стран.

«Трансаэро» прекратила операционную деятельность 26 октября. В тот же день Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта этой компании как. Общий долг «Трансаэро» превышает 250 млрд. рублей.

«Россия» – ведущий авиаперевозчик в Северо-Западном регионе страны. Компания базируется в Санкт-Петербурге и выполняет примерно 40% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково». С 2011 года входит в группу «Аэрофлот», основными собственниками компании являются ПАО «Аэрофлот» и правительство Санкт-Петербурга. Парк авиакомпании состоит из 27 лайнеров Airbus A319 и Airbus А320.