Travelport с 25 октября

Авориаз – спорт, экология и выставка стрит-арт-художника

Зона катания Порт-дю-Солей на границе Верхней Савойи и Швейцарских Альп уникальна по многим причинам. Несмотря на невысокое расположение большинства курортов, снежный покров здесь гарантирован близостью Женевского озера, а за обилие солнечных дней отвечает соседний Монблан.

Общая протяженность трасс во французской и швейцарской частях зоны превышает 600 км. Сезон в этом году откроется 13 декабря и продлится до 19 апреля 2020-го.

Курорт Авориаз находится в самом центре Порт-дю-Солей на высоте 1800 метров над уровнем моря, на уступе скалы над живописным обрывом. Здесь запрещено движение автотранспорта, роль такси выполняют конные повозки и ратраки. Все отели, в том числе новинка этого года – резиденции уровня 4* MiL8, работают по системе катания от порога (ski-in/ski-out).


К предстоящему сезону оборудованы еще одна красная трасса и два маршрута для поклонников беговых лыж. В борьбу за посетителей вступит игровое пространство Le Lounge Roc, а выставку стрит-арт-художника Люка Бофора сможет увидеть любой – на городских улицах.

Спортивная жизнь на курорте кипит не только благодаря лыжникам, но и сноубордистам, которых привлекают здешние сноупарки. После катания гостей ждут многочисленные кафе, рестораны, магазины и клубы, а также огромный аквапарк Aquariaz, задуманный как водный рай с тропическими островками и водными горками. Ну и конечно, традиционные для современных зимних курортов развлечения – подледный дайвинг, собачьи упряжки и снегоходы, ночное катание на санях и освоение зимнего велосипеда.

Поездка от аэропорта Женевы, находящегося на расстоянии 90 км, займет не более двух часов.

www.ru.france.fr

www.morzine-avoriaz.com