Альфа Страхование

По маршруту «Золотое кольцо. Суздаль» нацпроекта «Культура» проехали 1300 школьников

«Золотое кольцо. Суздаль» – одна из 14 культурно-просветительских программ для школьников нацпроекта «Культура» 2021 года. Участие в ней приняли дети из 27 регионов нашей страны. Программы нацпроекта направлены на повышение интереса к изучению российской культуры, истории, литературы, традиций народов России. Всего в нынешнем году в проекте принимают участие свыше 14 тысяч школьников.

Трёхдневная программа «Золотое кольцо. Суздаль» включает знакомство с культурными и историческими объектами Суздаля, Владимира и Москвы.

Помимо обзорных экскурсий по городам и осмотра экспозиций тематических музеев, дети смогли услышать перезвон колоколов на монастырской звоннице Спасо-Ефимова монастыря, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, увидеть памятники деревянного зодчества XVIII-XIX веков и знаменитые историко-архитектурные достопримечательности Владимира – Успенский собор и Золотые ворота, а также высотки современного делового района Москва-Сити.

По словам самих школьников, экскурсия им очень понравилась.

Татьяна, 10 класс, Волгоград: «Тур очень интересный. Окунулась в историю Руси, узнала много новых исторических фактов. Хоть в Москве не впервые, но в этот раз увидела столицу с новой стороны. Во Владимире особенно запомнилась экскурсия и повествование гида. В Суздале удивила архитектура города, трехэтажные дома и деревянные постройки».

Дарья, 9 класс, Великий Новгород: «Тур был чудесным, замечательным, сногсшибательным! Больше всего понравились Суздаль и Москва. Спасибо организатором за такую возможность».

При формировании групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.

Российский фонд культуры, являющийся оператором реализации культурно-просветительских программ проекта, приглашает каждого ребенка, побывавшего в туре, поучаствовать в творческом конкурсе по итогам поездки в номинациях «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик» и «Видеоролик для тик-тока». Он продлится до 20 ноября. Победителей будет определять жюри из известных деятелей культуры. Призёров вместе с родителями пригласят в Москву в Российский фонд культуры на церемонию награждения.