Интурмаркет с 1 октября

В Польше успешно лечат «болезни цивилизации»

Многие польские курорты и санатории относятся к самым старым в Европе. Однако польские здравницы идут в ногу со временем и предлагают лечение заболеваний, которые появились сравнительно недавно, их называют «болезнями цивилизации». Многие из них связаны с изменением стиля жизни и усиливающегося стресса на работе и дома. Лечение зависимостей дает в Польше очень высокие результаты. Показатель эффективности официально признан одним из самых высоких в мире. Касается это не только «традиционных» алкоголизма и наркомании, но и зависимостей от интернета, шопинга, кредитов.

Вместе с зависимыми часто страдают и их семьи. Особенно тяжело, когда болен ребенок. Поэтому многие польские реабилитационные центры предлагают терапию для подростков.

Центры лечения зависимостей расположены на некотором расстоянии от городов, часто в окружении красивой природы. Атмосфера в них домашняя, но дисциплина поддерживается довольно строго. Каждый из участников программы получает индивидуальные задания, связанные с работой над собой. Длительность лечения зависит от индивидуальных качеств и состояния пациента. И самое главное – врачебная тайна гарантирована!


Современные люди большую часть своей жизни проводят перед монитором компьютера или экраном смартфона. Неудивительно, что больше всего страдают при этом глаза. При появлении первых признаков синдрома сухого глаза просто необходимо поехать в Польшу, чтобы пройти терапию в уникальном санатории курорта Цеплице. Врач-офтальмолог определит степень заболевания и назначит процедуры, среди которых обязательно будут аэрозольное орошение глазных яблок при помощи специального приспособления, компрессы на закрытые глаза из тампонов с торфяной грязевой пастой. Дополнительно глаза будут наслаждаться чудесными видами природы этой горной местности.

Всего в 30 км находится следующий курорт – Сверадув Здруй, известный еще как Бад Флинсберг. Это один из самых знаменитых и эффективных радоново-грязевых курортов не только в Польше, но и в Европе. Город находится близ немецкой границы, поэтому сюда традиционно круглый год приезжают отдыхать и лечиться граждане Германии. Радоновые ванны – одна из наиболее эффективных терапий для пар, которые имеют трудности с зачатием ребенка. Секрет воздействия ванн прост – радоновая вода стимулирует работу желез, таких как гипофиз или надпочечники, стимулируя секрецию гормонов, а также работу яичек и яичников. Символ этого красивейшего курорта – лягушка. Курорт окружен восхитительной природой и историческими памятниками.

Более подробная информация в компаниях:

«Жарков Тур», 8 (495) 697-20-68, info@jartour.ru

«Европорт», 8 (499) 110-00-67, o.shirobokova@evroport.ru

«Мир здоровья», 8 (495) 308-00-47, booking@zdravo.ru